unpi/antaranews • Selasa, 06 April 2021 12:00 Wib
Sumber Foto : unpi/thejakartapost.com
UNPI-CIANJUR.AC.ID - Pakar pendidikan dari UTS College Australia Amanda White mengatakan pendidikan perlu melakukan perubahan dalam metode penilaian mahasiswa pada pendidikan jarak jauh (PJJ).

" kita harus mengubah metode penilaina yang baik agar bisa mendapatkan hasil yang baik pula " ujar Amanda White dalam keterangannya di Jakarta, Ahad.

Dia menambahkan untuk metode penilaian atau ujian selama PJJ tidak harus tutup buku, tetapi bisa dengan metode buka buku, namun dengan catatan mahasiswa membutuhkan analisa dalam menjawabnya. Jadi tidak hanya sekedar mengingat materi yang diberikan sebelumnya.

White mengakui bahwa selama berlangsungnya PJJ terjadi penurunan persepsi kualitas pembelajaran dikampus. Namun, hal itu tidak berlaku dikampusnya. Kualitas pembelajaran tidak mengalami perubahan meskipun pembelajaran dilakukan secara daring.

White yang merupakan UTS Deputy Head - Students and Subjects Faculty of Busines itu menambahkan pada saat ini penting mendorong mahasiswa untuk belajar bersama dengan cara yang menyenangkan dan relevan dengan dunia kerja yang kelak akan ditekuni.

oleh karena itu perlu dilakukan, diskusi dengan para mahasiswa terkait isu terkini akan membantu siswa mengidentifikasi dan menciptakan cara agar bisa berkontribusi terhadap dunia usaha dan masyarakat sekitar.

Sebelumnya, UniSadhuDuna International College (UIC College) yang berada di bawah naungan PT UniSadhuDuna, bersama dengan global partner, UTS college menggelar lokakarya (workshop) yang bertajuk Understand What Are Employers seeking and How to Keep Building Career Readiness During this Uncertain Times.

Head of UniSadhuDuna, Pondok Indah Campus, Yani Oktaviana, mengatakan kegiatan itu bertujuan memberikan pembekalan dan menambah wawasan para siswa menjawab perubahan tidak terduga dan bagaimana menjadi SDM berkualitas serta mampu membuat perubahan agar siap terjun ke berbagai sektor industri.

Yani mengatakan perubahan dunia yang makin cepat harus diadaptasi dengan baik. Untuk itu penting menberikan berbagai pelatihan dan membekali mahasiswa dengan pengetahuan sejalan dengan isu global.

" Sebagai salah satu lembaga pendidikan, kami ingin memberikan perhatian yang fokus dan terarah dalam mempersiapkan Future Leaders semasa studi, hingga sampai pada waktunya mereka harus terjun ke dunia nyata, yaitu dunia karir," ujar Yani.

Selasa, 06 April 2021 12:00 Wib • unpi/antaranews
Kemendikbud Dorong Pemda Prioritaskan Vaksin Untuk Tenaga Pengajar